Почему мы требуем социальный статус от государства, а не помощь от фондов

Постоянный адрес этой страницы: http://m.xn--b1ahg1f.xn--p1ai/node/137Навигация: безопасная (SSL)  /  обычная Как Вам этот сайт?
Отправить в
 События.WebMoney

Я не первый раз популярно объясняю, почему мы добиваемся именно от государства статуса блокадника, а не пользуемся помощью частных благотворительных фондов. 

Бывают, конечно, люди, которые почему-то защищают государственную казну от стариков и хотят ограничить помощь им частной инициативой. У меня есть что им сказать.

Существуют причины, по которым лучше не оспаривать, а поддержать нашу инициативу:

1) Не только льготы! Историческая и географическая идентификация. Пожилые люди добиваются статуса 25 лет, и в этом статусе для них важны не только льготы (ими ограничена фантазия материалистов), но ещё -- и это важнее для многих из них по их же словам -- историческая и географическая идентификация. Не думаю, что у кого-либо есть право решать за них, что для них означает этот статус. Но государство упирается именно потому, что хочет сэкономить на стариках. А старики не хотят быть "второсортными" блокадниками и имеют полное право на то, чтобы быть признанными настоящими блокадниками. 

2) Отсутствие частной благотворительной инициативы. В течение 25 лет СМИ периодически напоминали обществу об этой проблеме -- никто из благотворителей не предложил свою помощь -- ни финансовую, ни юридическую. Никто не взял на себя организационные вопросы конкретной финансовой и юридической помощи этим людям. Кроме того, вы можете видеть, что общество не только равнодушно к проблеме, но есть также активные противники, которые придумывают самые нелепые поводы и переписывают историю блокады, лишь бы "доказать" свою "правоту" и потешить свою гордыню.

3) Время не на нашей стороне. Этим людям 70 лет. Если вы посмотрите на динамику их численности, то вы поймёте, что ждать нельзя, ждать -- преступление. Я не верю, учитывая упомянутую неоднократно лень и жадность общества, что мы не прождём ещё 25 лет, пока не вырастет поколение щедрых благотворителей. Население ещё долго будет грести под себя, в большинстве. Поэтому наиболее правильный выход -- требовать это от государства. Воспитывать благотворительность надо, но не за счёт стариков. 

4) И ещё одна причина -- воспитание власти и удовлетворение потребности граждан в социальной справедливости
И добавлю, что довести это дело до конца важно и для демократии в целом. Если мы сейчас бросим -- признаем своё поражение, власть ещё больше обнаглеет. И я из принципа дожму это ещё и потому, что хочу привлечь к ответственности некоторых персон, 25 лет унижающих непризнанных блокадников, отказывая им в статусе на нелепых основаниях, затягивающих решение. Это будет полезно тк данные персоны провинились далеко не только в этой ситуации.

Немного лирики

Вместо того, чтобы молча создать краудфандинговый сбор средств и начать рекламировать его, некоторые из вас начинают критиковать наш подход. Они почему-то запрещают нам требовать от государства то, что должно быть положено старику по естественному праву и то, что требовалось уже не раз. Они хотят, чтобы для них сделали инфраструктуру? Она есть. Планета.ру, например. Кто порывался принять участие в сборе денег для непризнанных блокадников? Вперёд и с песнями, сбор денег на краудфандинговых площадках может организовать каждый! Эй,  куда же Вы?!....

Я каждый раз удивляюсь -- почему не использовать оба направления? И государственный социальный статус, и частные пожертвования в совокупности были бы идеальной благодарностью и помощью пожилым людям! Почему мы должны выбирать или-или? Странная особенность российского менталитета всплывает не в первый раз. Почему для того, чтобы реализовывать частную инициативу, нужно отрицать государственную, или наоборот?

 

 

tag: